Le uova strapazzate con asparagi in padella rappresentano un ricco secondo piatto oppure un perfetto piatto unico. Semplice e rapido da preparare, risolve con gusto una cena o un pranzo veloce. Combinazione perfetta che permette di assumere ottime quantità di due vitamine del gruppo B: la B12 e la B9 o acido folico che oltretutto, insieme, hanno un ruolo fondamentale nella sintesi del DNA.
Ingredienti per 1 persona:
-2 uova
-200 g di asparagi bolliti
-15 g di olio extravergine di oliva
-5 g di parmigiano
RICCHI DI ACIDO FOLICO (VIT. B9)
STIMOLANO LA DIURESI
DEPURANO DALLE TOSSINE
COMBATTONO LA RITENZIONE IDRICA E LA CELLULITE
POVERI DI CALORIE, SOLO 29 KCAL PER 100 G
REGOLANO IL LIVELLO DI GLUCOSIO NEL SANGUE
CONTRO L'IPERTENSIONE
AIUTANO IL MICROCIRCOLO
AZIONE ANTIOSSIDANTE E ANTINFIAMMATORIA
MIGLIORANO L'UMORE
CONTRO LA STIPSI, RICCHI DI FIBRE
Disintossicanti, dimagranti, drenanti, riequilibranti, anticellulte, antiossidanti, un concentrato di proprietà salutari: gli asparagi da aprile non devono mancare dalle nostre tavole, ed è possibile consumarle una o due volte alla settimana.
Gli asparagi contengono molti sali minerali tra i quali soprattutto potassio; per quel che concerne le vitamine, gli asparagi sono un'ottima fonte di vit. C (acido ascorbico), carotenoidi (pro-vit. A) e alcune del gruppo B (vit. B9 e B12).
Infine, il consumo di asparagi è sconsigliato solo a chi soffre di cistite, calcoli renali, prostatite in fase acuta, insufficienza renale e nefrite, in quanto sono capaci di stimolare la diuresi. A causa della presenza di purine e acido aurico, questi ortaggi sono inoltre da evitare in caso di gotta ed ipeuricemia.
Dott.ssa Castellaneta Maria
Biologa Nutrizionista
3663394856
dr.castellanetamaria@libero.it
©