FOCACCIA INTEGRALE

INGREDIENTI
300 g di farina integrale
200 g di farina tipo “0”
300 ml di acqua calda
25 g di lievito di birra fresco
10 g di zucchero di canna
Sale grosso q.b.
Qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
2 cucchiaini di semi di papavero
20 ml di olio extravergine di oliva
60 ml di acqua

COME PREPARARLA?


Sciogliere il lievito nell’acqua, unire le due farine con i semi, il sale e lo zucchero; lavorare l’impasto finché non risulta morbido e omogeneo.
Lasciare lievitare per trenta minuti.
Ungere una teglia e stendere l’impasto senza arrivare ai bordi; 
completare la lievitazione nel forno appena tiepido, spento, solo con la luce accesa, per tre ore.
Accendere quindi il forno a 180°C.
Cospargere la superficie della focaccia con la salvia, il rosmarino e il sale grosso e spennellare 
in superficie l’olio extravergine di oliva; con le dita bagnate di acqua tiepida 
praticare i classici buchi sulla superficie.
Cuocere in forno per 20 minuti.
Buon appetito!

Dott.ssa Castellaneta Maria
Biologa Nutrizionista
3663394856
dr.castellanetamaria@libero.it

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