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FOCACCIA INTEGRALE

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INGREDIENTI

300 g di farina integrale

200 g di farina tipo “0”

300 ml di acqua calda

25 g di lievito di birra fresco

10 g di zucchero di canna

Sale grosso q.b.

Qualche foglia di salvia

1 rametto di rosmarino

2 cucchiaini di semi di papavero

20 ml di olio extravergine di oliva

60 ml di acqua

COME PREPARARLA?

Sciogliere il lievito nell’acqua, unire le due farine con i semi, il sale e lo zucchero; lavorare l’impasto finché non risulta morbido e omogeneo.

Lasciare lievitare per trenta minuti.

Ungere una teglia e stendere l’impasto senza arrivare ai bordi; 

completare la lievitazione nel forno appena tiepido, spento, solo con la luce accesa, per tre ore.

Accendere quindi il forno a 180°C.

Cospargere la superficie della focaccia con la salvia, il rosmarino e il sale grosso e spennellare 

in superficie l’olio extravergine di oliva; con le dita bagnate di acqua tiepida 

praticare i classici buchi sulla superficie.

Cuocere in forno per 20 minuti.

Buon appetito!

Dott.ssa Castellaneta Maria

Biologa Nutrizionista

3663394856

dr.castellanetamaria@libero.it

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